Corriere dell'Economia
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
  • Ecobonus
  • Community
    • Industria
    • Commercio
  • Sostegno alle imprese
    • Servizi
    • Credito e Finanza
  • Salute
    • Sanità
  • Turismo
  • Food
  • Professioni
  • Regioni
    • Abruzzo
    • Basilicata
    • Calabria
    • Campania
    • Emilia Romagna
    • Friuli – Venezia Giulia
    • Lazio
    • Liguria
    • Lombardia
    • Marche
    • Molise
    • Umbria
    • Piemonte
    • Puglia
    • Sardegna
    • Toscana
    • Veneto
    • Sicilia
    • Trentino Alto Adige
  • Video
  • Ecobonus
  • Community
    • Industria
    • Commercio
  • Sostegno alle imprese
    • Servizi
    • Credito e Finanza
  • Salute
    • Sanità
  • Turismo
  • Food
  • Professioni
  • Regioni
    • Abruzzo
    • Basilicata
    • Calabria
    • Campania
    • Emilia Romagna
    • Friuli – Venezia Giulia
    • Lazio
    • Liguria
    • Lombardia
    • Marche
    • Molise
    • Umbria
    • Piemonte
    • Puglia
    • Sardegna
    • Toscana
    • Veneto
    • Sicilia
    • Trentino Alto Adige
  • Video
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
Corriere dell'Economia
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati

L’Italia dell’olio: Guida di Repubblica dedicata all’Umbria E' in edicola da sabato scorso, più di 300 pagine sui frantoi, i colori e i sapori dell'olio, storia e tradizione degli oliveti

di Alessandro Pignatelli
08/11/2021
Condividi su FacebookCondividi su Twitter

Le iniziative dei frantoi, i colori e i sapori dell’olio, la storia e le tradizioni degli oliveti. E poi: i territori, le cinque sottozone della Dop Umbria, luoghi ideali di biodiversità genetica e ricchezza agricola. Infine: le risorse e le proposte culturali, artistiche, ambientali e artigianali dell’Umbria.

Sabato scorso è uscito nelle edicole della regione un volume di oltre 300 pagine, firmato dal quotidiano La Repubblica, ossia la Guida ai piaceri e ai sapori, collana diretta da Giuseppe Cerasa. Dedicata all’olivo e all’olio dell’Umbria.

“Si tratta di un approccio totalmente nuovo – spiega Cerasa – lungamente meditato e poi frutto di un lavoro giornalistico accurato, durante i quali i miei collaboratori sono andati a scoprire realtà e personaggi affascinanti, trovando delle chiavi di narrazione e di lettura originali e coinvolgenti, sia per un pubblico di esperti ed appassionati che di semplici turisti animati da interesse e curiosità”.

Repubblica ha un’esperienza decennale nel settore, con più di 50 Guide all’anno pubblicate in tutta Italia, e che ha continuato ad avere successo anche nel periodo della pandemia grazie alla capacità di reinventarsi. L’anno scorso, Repubblica ha scelto l’Umbria come laboratorio in cui sperimentare l’avvio di volumi regionali sull’Italia dell’olio. Sono successivamente programmate altre uscite, a cominciare dal confinante Lazio, con un’iniziativa editoriale analoga dal prossimo 15 novembre in edicola.

Tags: CDEARTICLEGuidaItalia dell'olioOlioRepubblicaUmbria
Alessandro Pignatelli

Alessandro Pignatelli

Giornalista professionista e scrittore, amante della carta stampata come del mondo digitale. Ho lavorato per agenzie stampa e siti internet, imparando nel mio percorso professionale a essere tempestivo, preciso, ma anche ad approfondire con vere e proprie inchieste. Con i new media e i social, ho inserito nel mio curriculum anche concetti come SEO, keyword, motori di ricerca, posizionamento.

Cerca

Nessun risultato
Vedi tutti i risultati

RSS RSS di – ANSA.it

  • Terremoto di magnitudo 3.5 a Siena, gente in strada
    Diverse le repliche, paura ma nessun danno segnalato
  • Zelensky in Europa: 'Il male perderà, dateci i caccia'
    Il leader ucraino a Londra e Parigi, domani vede Meloni in Ue
  • Zaniolo saluta la Roma: ho sempre sudato per la maglia
    Ufficiale il trasferimento al Galatasaray, contratto fino al 2027
  • #AccadeOggi
    I principali avvenimenti previsti per la giornata
  • Sci: addio a Elena Fanchini, ex azzurra aveva 37 anni
    Sorella di Nadia, sconfitta dal tumore. Vinse un argento mondiale
  • Terremoto tra Turchia e Siria, oltre 12mila morti. 12enne estratto vivo dalle macerie dopo 62 ore
    Il bilancio del sisma si aggrava di ora in ora. Erdogan fa mea culpa: "All'inizio problemi nei soccorsi"

Copyright © - Tutti i diritti riservati - Corriere dell'Economia è un servizio a cura di Pagine Sì! – P.Iva 01220990558
Corriere dell'Economia è una testata giornalistica iscritta al registro stampa presso il Tribunale di Terni con autorizzazione n. 869/2020

Impostazioni tracciamento – Privacy Policy e Cookies Policy

Redazione

Contatti

Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
  • Ecobonus
  • Community
    • Industria
    • Commercio
  • Sostegno alle imprese
    • Servizi
    • Credito e Finanza
  • Salute
    • Sanità
  • Turismo
  • Food
  • Professioni
  • Regioni
    • Abruzzo
    • Basilicata
    • Calabria
    • Campania
    • Emilia Romagna
    • Friuli – Venezia Giulia
    • Lazio
    • Liguria
    • Lombardia
    • Marche
    • Molise
    • Umbria
    • Piemonte
    • Puglia
    • Sardegna
    • Toscana
    • Veneto
    • Sicilia
    • Trentino Alto Adige
  • Video