Pollo arrosto day: 21,56 chili a testa di carni avicole il consumo

Nel pollo arrosto day, Coldiretti ha reso noti i dati sul consumo di carne avicola in Italia: nell’ultimo anno siamo a quota 21,56 chili a persona di carne quasi interamente garantita Made in Italy, grazie a una produzione che copre il fabbisogno. I dati sono di Unaitalia. “Le carni avicole sono le più consumate dagli italiani”. Coldiretti ricorda come sia fondamentale controllare sempre l’etichetta per vedere che l’origine sia italiana, cosa che permette di avere i più alti livelli di sicurezza e qualità.

“Questo è un settore – dice Massimo Manni, imprenditore zootecnico di Acquasparta – che sta rispondendo bene alle sempre maggiori esigenze di qualità dei consumatori sotto l’aspetto nutrizionale, ma importante anche per la sostenibilità ambientale, con un incremento degli allevamenti biologici e all’aperto, a cominciare dai polli da carne fino alle uova da consumo. Allevamenti sempre più attenti al benessere animale e che rappresentano un valore aggiunto per tutto il territorio: quando si scelgono produzioni locali infatti, si consolida un intero sistema fatto di animali, territorio e soprattutto di persone impegnate a combattere lo spopolamento anche in aree difficili”.

Sara Monelletta, rappresentante legale dell’omonima società agricola di Sant’Enea di Perugia, aggiunge: “Nel nostro allevamento di polli, faraone, oche e anatre, puntiamo su un’alimentazione sana e controllata, usando solo prodotti naturali e di elevata qualità, coltivati da agricoltori delle nostre zone che rispettano i nostri stessi principi. Proprio la genuinità e l’attenzione verso la sostenibilità sono decisive nella nostra attività di vendita diretta in cui si instaura un forte rapporto di fiducia con i consumatori”.

Mario Rossi, direttore di Coldiretti Umbria, chiosa: “Occorre supportare la competitività di un settore in crescita potenziando la filiera locale che può contare su realtà di eccellenza e tutelando la sostenibilità economica degli allevamenti. Un comparto, quello avicolo regionale, che fa perno in totale su circa 350 allevamenti con oltre due milioni e mezzo di capi”.

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