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Forentum, la ristorazione di qualità che unisce tradizione e moderne innovazioni culinarie Savino Dinoia guida una realtà imprenditoriale d’alto livello, dove il ristorante, il sushi bar e l’albergo diffuso offrono alla clientela un’esperienza unica

di Redazione
23/07/2021
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La cucina lucana è ricca di storia e tradizione, oggi sempre più ricercata grazie all’unione delle tecniche del passato con le esigenze del presente. Il ristorante Forentum ha ripreso questa concezione, realizzando preparazioni con prodotti locali a chilometro zero, esaltandoli per il palato della clientela. Dal 1986 il ristorante di Lavello, fondato dalla famiglia Dinoia e oggi guidato da Savino Dinoia, è un punto di riferimento per il cibo di qualità in Basilicata, sapendosi trasformare e adattandosi alle esigenze del grande pubblico, divenendo sempre più spazio per piatti ricercati e accompagnati dalla produzione del territorio. La modernità delle 22 camere dell’albergo diffuso del borgo lucano dimostra grande attenzione verso la realtà locale, con Forentum che porta avanti una filosofia finalizzata al benessere delle persone.

“Abbiamo trasformato l’attività per rendere Lavello e il ristorante un luogo ricercato per il cibo di qualità”, sottolinea Savino Dinoia. “Innovando con il sushi bar, abbiamo pensato a una vera e propria esperienza all’avanguardia per la clientela”. Dalla pasta fresca ai ravioli di ricotta dolce, tra i piatti più amati presenti nel menù del ristorante di Lavello troviamo il baccalà al peperone crusco, piatto che rappresenta la tradizione culinaria locale che rende protagonista il cosiddetto pesce di montagna, importato in Basilicata da Corrado IV, figlio di Federico II. “Questo — evidenzia Dinoia — dimostra l’importanza della storicità della cucina lucana, così come la bontà della sua preparazione”. Con l’apertura del sushi bar, Forentum ha voluto unire la cucina tradizionale alle preparazioni del momento, sapendo innovare l’arte giapponese in un melting pot con la cucina del posto. Tra le proposte, un sushi lucano con peperone crusco e baccalà o composto da scottona e stracciatella. Innovazione e tradizione vanno di pari passo, con Forentum punto di riferimento per la Basilicata per il gusto e la qualità.

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Visita il Sito https://forentum.it/

Tags: BasilicataForentumSavino Dinoiasireputation
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