Corriere dell'Economia
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
  • Ecobonus
  • Community
    • Industria
    • Commercio
  • Sostegno alle imprese
    • Servizi
    • Credito e Finanza
  • Salute
    • Sanità
  • Turismo
  • Food
  • Professioni
  • Regioni
    • Abruzzo
    • Basilicata
    • Calabria
    • Campania
    • Emilia Romagna
    • Friuli – Venezia Giulia
    • Lazio
    • Liguria
    • Lombardia
    • Marche
    • Molise
    • Umbria
    • Piemonte
    • Puglia
    • Sardegna
    • Toscana
    • Veneto
    • Sicilia
    • Trentino Alto Adige
  • Video
  • Ecobonus
  • Community
    • Industria
    • Commercio
  • Sostegno alle imprese
    • Servizi
    • Credito e Finanza
  • Salute
    • Sanità
  • Turismo
  • Food
  • Professioni
  • Regioni
    • Abruzzo
    • Basilicata
    • Calabria
    • Campania
    • Emilia Romagna
    • Friuli – Venezia Giulia
    • Lazio
    • Liguria
    • Lombardia
    • Marche
    • Molise
    • Umbria
    • Piemonte
    • Puglia
    • Sardegna
    • Toscana
    • Veneto
    • Sicilia
    • Trentino Alto Adige
  • Video
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
Corriere dell'Economia
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati

Ristorante Biancofiore, a Bari l’utilizzo di ingredienti del territorio per esaltare la cucina pugliese Diego Biancofiore, titolare del ristorante del centro città, evidenzia le peculiarità della tradizione culinaria barese e pugliese

di Redazione
02/02/2021
Condividi su FacebookCondividi su Twitter

La riscoperta della cucina locale e tradizionale va per la maggiore, con il pubblico che ripone sempre più attenzione verso i prodotti del territorio e della filiera corta. Per rispondere alle esigenze dei consumatori e mettere in risalto i sapori autentici della cucina barese e pugliese, sono numerose le attività del mondo enograstronomico della regione che hanno abbracciato questa filosofia, che oltre ad offrire materie prime dalla qualità superiore supporta l’economia locale e i produttori del territorio.

“Il crudo di Bari è una vera e propria religione per gli abitanti della città”, afferma Diego Biancofiore, gestore del ristorante che prende il suo cognome, aperto a conduzione familiare nel centro del capoluogo pugliese. “Dai carpacci alle tartare, dai crostacei ai frutti di mare, i nostri crudi sono conosciuti in tutto il mondo”, evidenzia il titolare del Ristorante Biancofiore. Per questo motivo, ha ideato una vera e propria taste experience locale, fatta di prodotti del territorio a seconda della stagione.

Ma il sushi può rispondere alle esigenze legate ai crudi? “Negli ultimi anni i giovani sono stati attirati dal sushi, una novità che ha saputo ben adattarsi ai gusti della società moderna. D’altro canto, il crudo locale — continua Biancofiore — è un altro tipo di cucina: noi proponiamo l’ostrica di Manfredonia o quella imperiale di Gallipoli, i ricci di mare, i cavatelli al gambero rosso del pescato nostrano”, spiega il titolare del ristorante barese.

L’offerta dei prodotti di qualità è il fil rouge che lega il mondo della ristorazione al pubblico, con Biancofiore che propone ai suoi clienti un’ampia selezione di vini italiani e internazionali con caratteristiche bio. Infatti, la carta di vini del ristorante di Biancofiore è composta da prodotti provenienti dall’agricoltura biodinamica, senza l’uso di diserbanti né in vigna né in cantina. Questi vini esaltano il gusto dei piatti tradizionali: una vera e propria immersione nella cultura enogastronomica pugliese, con il Ristorante Biancofiore capofila nella proposta culinaria di Bari.

In piena pandemia Diego Biancofiore ha aperto una nuova attività chiamata Mosto Fiore: gestita dalla figlia, il wine bar propone delivery e take away, rispondendo così alle nuove esigenze incorse, ma garantendo le stesse caratteristiche qualitative — seppur con un menu differente — presenti al Ristorante Biancofiore.

Tags: BariDiego BiancofiorePugliaristorante Biancofiore
Redazione

Redazione

Corriere dell’Economia è il portale informativo che ospita articoli di interesse settoriale e territoriale per operatori economici, enti e istituzioni che desiderano comunicare ai loro pubblici i contenuti inerenti la propria attività e organizzazione.

Cerca

Nessun risultato
Vedi tutti i risultati

RSS RSS di – ANSA.it

  • India: contadini a Delhi, 'governo mantenga impegni'
    Sono arrivati a migliaia da tutta l'India
  • Il presidente cinese Xi Jinping a Mosca: 'Sono fiducioso che la mia visita sarà fruttuosa'
    'Nuovo impulso a sviluppo sano e stabile relazioni Cina-Russia'. Putin: 'raggiunto un livello di fiducia senza precedenti e globale'
  • Il Don Chisciotte e il fantasma del moro
    L'opera cardine della Spagna e lo storytelling dell'epoca
  • Cpi, 'Non esiteremo ad agire sui crimini di guerra in Ucraina'
    Mosca respinge le accuse.
  • Fonti Ue: 'Il dossier Credit Suisse sarà al vertice dei leader'
    Oggi pranzo Lagarde-von der Leyen-Michel in vista dell'Eurosummit. Europa regge l'urto, le banche riducono i cali
  • Il Paese nell'abisso della crisi
    Solo il 2% vive nel benessere. La moneta sprofonda e molti sperano di emigrare in Africa

Copyright © - Tutti i diritti riservati - Corriere dell'Economia è un servizio a cura di Pagine Sì! – P.Iva 01220990558
Corriere dell'Economia è una testata giornalistica iscritta al registro stampa presso il Tribunale di Terni con autorizzazione n. 869/2020

Impostazioni tracciamento – Privacy Policy e Cookies Policy

Redazione

Contatti

Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
  • Ecobonus
  • Community
    • Industria
    • Commercio
  • Sostegno alle imprese
    • Servizi
    • Credito e Finanza
  • Salute
    • Sanità
  • Turismo
  • Food
  • Professioni
  • Regioni
    • Abruzzo
    • Basilicata
    • Calabria
    • Campania
    • Emilia Romagna
    • Friuli – Venezia Giulia
    • Lazio
    • Liguria
    • Lombardia
    • Marche
    • Molise
    • Umbria
    • Piemonte
    • Puglia
    • Sardegna
    • Toscana
    • Veneto
    • Sicilia
    • Trentino Alto Adige
  • Video