Corriere dell'Economia
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
  • Ecobonus
  • Sì!Riparte!
  • Community
    • Industria
    • Commercio
  • Sostegno alle imprese
    • Servizi
    • Credito e Finanza
  • Salute
    • Sanità
  • Turismo
  • Food
  • Professioni
  • Regioni
    • Abruzzo
    • Basilicata
    • Calabria
    • Campania
    • Emilia Romagna
    • Friuli – Venezia Giulia
    • Lazio
    • Liguria
    • Lombardia
    • Marche
    • Molise
    • Umbria
    • Piemonte
    • Puglia
    • Sardegna
    • Toscana
    • Veneto
    • Sicilia
    • Trentino Alto Adige
  • Emergenza
  • Ecobonus
  • Sì!Riparte!
  • Community
    • Industria
    • Commercio
  • Sostegno alle imprese
    • Servizi
    • Credito e Finanza
  • Salute
    • Sanità
  • Turismo
  • Food
  • Professioni
  • Regioni
    • Abruzzo
    • Basilicata
    • Calabria
    • Campania
    • Emilia Romagna
    • Friuli – Venezia Giulia
    • Lazio
    • Liguria
    • Lombardia
    • Marche
    • Molise
    • Umbria
    • Piemonte
    • Puglia
    • Sardegna
    • Toscana
    • Veneto
    • Sicilia
    • Trentino Alto Adige
  • Emergenza
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
Corriere dell'Economia
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati

Sergio Daga: “La bottarga marcata Sud Ovest è un’eccellenza frutto dell’artigianalità” Titolare insieme alla moglie dell’azienda ittica Sud Ovest di Iglesias, Sergio Daga racconta il core business aziendale incentrato sulla produzione artigianale della bottarga e di prodotti affumicati del territorio sardo

di Redazione
02/07/2020
Condividi su FacebookCondividi su Twitter

Uno dei prodotti tipici della Sardegna, da sempre portabandiera della gastronomia isolana è la bottarga, un alimento costituito dall’ovario del pesce le cui uova vengono salate ed essiccate con procedimenti tradizionali. La bottarga può essere gustata come ingrediente in molti primi e secondi piatti o servita anche in sfiziosi antipasti.

Lo sa bene Sergio Daga, da sempre profondo conoscitore del mare e dei suoi ‘prodotti’, che insieme alla moglie Manuela Melis porta avanti la produzione artigianale di bottarga secondo le antiche ricette.

“Dopo anni di esperienza nel settore ittico soprattutto nella pesca del tonno nell’antica tonnara di Carloforte, mi sono specializzato nella lavorazione della bottarga di muggine, sapendo come esaltarne appieno il sapore per regalare a tutti i nostri clienti una prelibatezza unica nel suo genere. Per questo motivo insieme a mia moglie abbiamo avviato due anni fa a Iglesias la nostra azienda ittica Sud Ovest, dove lavoriamo artigianalmente la bottarga e prelibati affumicati di tonno, salmone e pesce spada”.

Così Sergio Daga, che sottolinea come la bottarga sia da sempre un alimento tipico sardo, che oggi può essere assaporato come un tempo in tutto il territorio nazionale e non solo.

“Grazie al nostro sito – continua Daga – chi non può recarsi in negozio o si trova molto lontano dalla Sardegna può finalmente godere di questo prelibato alimento italiano, frutto della migliore tradizione gastronomica del territorio. Basta, infatti, accedere al nostro sito e scegliere il taglio che si preferisce per vedersi arrivare comodamente a casa la nostra bottarga, sia intera che macinata, o il nostro tris di affumicati”.

Finalmente il sapore autentico della Sardegna arriva sulle nostre tavole, ovunque esse si trovino. L’antica sapienza nella realizzazione di questo prodotto e la tecnologia convivono in perfetta armonia nell’azienda ittica Sud Ovest di Manuela Melis (Iglesias), per garantire ai consumatori un prodotto sicuro e di alta qualità. Grazie a loro la bottarga ha riscoperto così la sua tradizionale lavorazione.

SCOPRI DI PIÙ

Visita il Sito Sud Ovest

Tags: SardegnaSergio DagaSud Ovest
Redazione

Redazione

Corriere dell’Economia è il portale informativo che ospita articoli di interesse settoriale e territoriale per operatori economici, enti e istituzioni che desiderano comunicare ai loro pubblici i contenuti inerenti la propria attività e organizzazione.

Cerca

Nessun risultato
Vedi tutti i risultati

RSS RSS di – ANSA.it

  • Governo: Conte si dimette domani Prima il Cdm, poi al Colle da Mattarella
    Avvio consultazioni difficile prima di mercoledì pomeriggio. Pd, M5S e Leu ribadiscono il proprio sostegno al presidente del Consiglio
  • Bonomi: 'Difficile che il Governo abbia la forza per le riforme'
    'Grosse difficoltà nella situazione politica che stiamo vivendo'
  • Covid, Gb: 'Illegali i viaggi senza giustificazione'
    Superati i 99 milioni di casi nel mondo, gli Stati Uniti il Paese con il maggior numero di contagi. Da oggi stop ai viaggi Europa-Usa
  • Dal canile alla Casa Bianca, la favola di Major
    Arrivati nella residenza di 1600 Pennsylvania Avenue i cani dei Biden: uno di loro è stato adottato dal presidente nel 2018
  • Coppa Italia, quarti: Valeri arbitrerà Inter-Milan
    Pairetto per Atalanta-Lazio e Pezzutto per Juventus-Spal
  • F1, Wolff: 'Rinnovo Hamilton? Avvocati sono al lavoro'
    Team principal Mercedes: ad inizio gennaio 'ho avuto il Covid'

Copyright © - Tutti i diritti riservati - Corriere dell'Economia è un servizio a cura di Pagine Sì! – P.Iva 01220990558
Corriere dell'Economia è una testata giornalistica iscritta al registro stampa presso il Tribunale di Terni con autorizzazione n. 869/2020

Redazione

Contatti

Privacy

Disclaimer

Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
  • Ecobonus
  • Sì!Riparte!
  • Community
    • Industria
    • Commercio
  • Sostegno alle imprese
    • Servizi
    • Credito e Finanza
  • Salute
    • Sanità
  • Turismo
  • Food
  • Professioni
  • Regioni
    • Abruzzo
    • Basilicata
    • Calabria
    • Campania
    • Emilia Romagna
    • Friuli – Venezia Giulia
    • Lazio
    • Liguria
    • Lombardia
    • Marche
    • Molise
    • Umbria
    • Piemonte
    • Puglia
    • Sardegna
    • Toscana
    • Veneto
    • Sicilia
    • Trentino Alto Adige
  • Emergenza