x

x

Corriere dell'Economia
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
  • Ecobonus
  • Sì!Riparte!
  • Community
    • Industria
    • Commercio
  • Sostegno alle imprese
    • Servizi
    • Credito e Finanza
  • Salute
    • Sanità
  • Turismo
  • Food
  • Professioni
  • Regioni
    • Abruzzo
    • Basilicata
    • Calabria
    • Campania
    • Emilia Romagna
    • Friuli – Venezia Giulia
    • Lazio
    • Liguria
    • Lombardia
    • Marche
    • Molise
    • Umbria
    • Piemonte
    • Puglia
    • Sardegna
    • Toscana
    • Veneto
    • Sicilia
    • Trentino Alto Adige
  • Emergenza
  • Ecobonus
  • Sì!Riparte!
  • Community
    • Industria
    • Commercio
  • Sostegno alle imprese
    • Servizi
    • Credito e Finanza
  • Salute
    • Sanità
  • Turismo
  • Food
  • Professioni
  • Regioni
    • Abruzzo
    • Basilicata
    • Calabria
    • Campania
    • Emilia Romagna
    • Friuli – Venezia Giulia
    • Lazio
    • Liguria
    • Lombardia
    • Marche
    • Molise
    • Umbria
    • Piemonte
    • Puglia
    • Sardegna
    • Toscana
    • Veneto
    • Sicilia
    • Trentino Alto Adige
  • Emergenza
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
Corriere dell'Economia
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati

Floriana Ladisa (BA): “La Pasta di Flo’ è il regno del sapore pugliese, dove la pasta è artigianale e i condimenti sono scelti dai nostri chef. Il tutto con ingredienti a chilometri zero” Titolare de La Pasta di Flo’ di Bari, Floriana Ladisa racconta le succulente proposte del suo pastificio, dove ancora oggi è possibile lasciarsi ammaliare dal gusto autentico della tradizione pugliese, senza additivi, conservanti ed esaltatori di sapore e profumo

di Redazione
30/12/2019
Condividi su FacebookCondividi su Twitter

Uno dei piatti prediletti in Italia e nel mondo è la pasta, meglio se preparata artigianalmente come si faceva un tempo nel caldo tepore del focolare domestico. Lo sa bene Floriana Ladisa, titolare de La Pasta di Flo’, che a Bari da un anno esalta il sapore autentico della Puglia attraverso ingredienti freschi e genuini, che è possibile gustare a casa propria o nel nuovo punto ristoro posto all’interno del pastificio.

“La Pasta di Flo’ è nata nel dicembre 2018 con il chiaro intento di permettere a tutti di assaporare il gusto autentico di questa terra, attraverso uno dei prodotti tipici nazionali realizzato alla vecchia maniera, senza produzioni industriali ma artigianali come facevano le nostre nonne. Per questo motivo abbiamo studiato una pasta fresca dagli ingredienti semplici e genuini, trafilata in bronzo al fine di regalare all’impasto quella ruvidezza ideale per mantenere il sugo e tenere al meglio la cottura. Il tutto senza l’aggiunta di conservanti ma solo di acqua e semola”.

Così Florinda Ladisa, titolare de La Pasta di Flo’ a Bari, racconta la sua voglia di riportare le tradizioni sulla tavola dei pugliesi e di tutti gli italiani, realizzando anche paste ripiene appositamente selezionate dagli chef presenti nello staff, che riescono sempre ad offrire accostamenti accattivanti, ricchi di sapore, rigorosamente a chilometri zero.

“I nostri impasti – continua la titolare de La Pasta di Flo’ – sono tutti realizzati con ingredienti di primissima qualità frutto del nostro territorio e per questo a chilometri zero. Avendo attuato questa scelta, tutte le nostre paste ripiene sono stagionali e variano a seconda dei prodotti disponibili nell’arco dell’anno. Non aspettatevi semplici proposte ma anche accattivanti accostamenti come la nostra pasta ripiena di pesce, capace di accostare terra e mare in un tripudio di sapori”.

Sapori che potranno essere assaporati direttamente all’interno del pastificio di via De Rossi 50 a Bari, dove in questo 2019 è stato aperto un piccolo punto ristoro per offrire pranzi e cene tutti i giorni ad esclusione della domenica sera. Un’occasione per assaporare non solo la pasta scelta ma anche i condimenti desiderati, appositamente preparati dagli chef de La Pasta di Flo’, accompagnati da ottimo vino e dolce della casa che non temono confronti. Sapori genuini della Puglia tutti da provare per sperimentare il gusto autentico della tradizione.

SCOPRI DI PIÙ

Visita il Sito La Pasta di Flo’

Tags: Florinda Ladisala pasta di flo'Puglia
Redazione

Redazione

Corriere dell’Economia è il portale informativo che ospita articoli di interesse settoriale e territoriale per operatori economici, enti e istituzioni che desiderano comunicare ai loro pubblici i contenuti inerenti la propria attività e organizzazione.

Cerca

Nessun risultato
Vedi tutti i risultati

RSS RSS di – ANSA.it

  • Brasile: Corte conferma cancellazione condanne Lula
    Il plenum ratifica la sentenza del giudice Edson Fachin
  • Cattolica: Davide Croff verso la presidenza
    La rosa messa a punto dal cda di Cattolica con il supporto dell'advisor Spencer Stuart dovrà garantire un profondo ricambio del consiglio, come chiesto dall'Ivass
  • Usa, nuove sanzioni contro Russia. Mosca convoca l'ambasciatore
    Biden firma un ordine esecutivo. 'Puniremo ancora Mosca se continua a destabilizzare'. Espulsi 10 diplomatici russi. Le sanzioni colpiscono anche debito sovrano russo. Mosca: 'la risposta sarà inevitabile'
  • Ok Cdm a Def, deficit molto alto per sostegno economia. Draghi chiede unità
    E per caduta Pil. Scostamento da 40 miliardi per nuove misure imprese
  • Letta vede il fondatore di Open Arms. Salvini: 'Non ho parole'
    Nuova lite tra il leader del Pd e quello della Lega. Segretario Dem a Piazza Pulita: Nella caduta del Conte bis "io ci ho rivisto qualcosa che avevo conosciuto
  • Speranza: 'Guardiamo con fiducia a nuova fase'
    Informativa alla Camera del ministro della Salute: 'Ho detto verità anche quando era scomoda'

Copyright © - Tutti i diritti riservati - Corriere dell'Economia è un servizio a cura di Pagine Sì! – P.Iva 01220990558
Corriere dell'Economia è una testata giornalistica iscritta al registro stampa presso il Tribunale di Terni con autorizzazione n. 869/2020

Impostazioni tracciamento – Privacy Policy e Cookies Policy

Redazione

Contatti

Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
  • Ecobonus
  • Sì!Riparte!
  • Community
    • Industria
    • Commercio
  • Sostegno alle imprese
    • Servizi
    • Credito e Finanza
  • Salute
    • Sanità
  • Turismo
  • Food
  • Professioni
  • Regioni
    • Abruzzo
    • Basilicata
    • Calabria
    • Campania
    • Emilia Romagna
    • Friuli – Venezia Giulia
    • Lazio
    • Liguria
    • Lombardia
    • Marche
    • Molise
    • Umbria
    • Piemonte
    • Puglia
    • Sardegna
    • Toscana
    • Veneto
    • Sicilia
    • Trentino Alto Adige
  • Emergenza