Corriere dell'Economia
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
  • Ecobonus
  • Sì!Riparte!
  • Community
    • Industria
    • Commercio
  • Sostegno alle imprese
    • Servizi
    • Credito e Finanza
  • Salute
    • Sanità
  • Turismo
  • Food
  • Professioni
  • Regioni
    • Abruzzo
    • Basilicata
    • Calabria
    • Campania
    • Emilia Romagna
    • Friuli – Venezia Giulia
    • Lazio
    • Liguria
    • Lombardia
    • Marche
    • Molise
    • Umbria
    • Piemonte
    • Puglia
    • Sardegna
    • Toscana
    • Veneto
    • Sicilia
    • Trentino Alto Adige
  • Emergenza
  • Ecobonus
  • Sì!Riparte!
  • Community
    • Industria
    • Commercio
  • Sostegno alle imprese
    • Servizi
    • Credito e Finanza
  • Salute
    • Sanità
  • Turismo
  • Food
  • Professioni
  • Regioni
    • Abruzzo
    • Basilicata
    • Calabria
    • Campania
    • Emilia Romagna
    • Friuli – Venezia Giulia
    • Lazio
    • Liguria
    • Lombardia
    • Marche
    • Molise
    • Umbria
    • Piemonte
    • Puglia
    • Sardegna
    • Toscana
    • Veneto
    • Sicilia
    • Trentino Alto Adige
  • Emergenza
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
Corriere dell'Economia
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati

Fany Faccio: «Nella cornice del Summer Green Festival porto musica e buon cibo, ma la vera impresa è battere il Guinness World Records preparando ben 500 kg di gnocco fritto» L’ideatrice del multievento che ha luogo a Cassano Magnago (VA), dal 27 giugno al 7 luglio, raccoglie una sfida importante, ma precisa: «Voglio dimostrare che anche negli eventi all’aperto è possibile gustare buon cibo e ascoltare ottima musica».

di Redazione
28/06/2019
Condividi su FacebookCondividi su Twitter

Raggiungimento di un Guinness dei Primati particolare e gustoso, serate gastronomiche a tema, concerti di famose tribute band e poi lui: lo squisito gnocco fritto, vero re della kermesse organizzata da Fany Faccio, ideatrice del Summer Green Festival di Cassano Magnago e proprietaria del ristorante The Green Door di Jerago con Orago (VA).

«È una bella soddisfazione – ci racconta Fany – ma anche una stimolante sfida perché il festival dello gnocco fritto è un grande contenitore di eventi legati al cibo che ho arricchito con proposte musicali a tema per allietare il pubblico».

Dal 27 giugno al 7 luglio sono previste 20 mila persone, un numero che spaventerebbe chiunque.

«Di certo non mi impaurisce – risponde Fany – perché amo mettermi in gioco e ho studiato nei dettagli ogni particolare di questa festa che celebra lo gnocco fritto, il piatto principe del mio ristorante. Ecco perché accanto a questa specialità ho previsto una gran quantità di prelibatezze per tutti i palati, come i succulenti brasati di cinghiale, la burrata al pistacchio, la fagiolata con la salsiccia, i taglieri di salumi e formaggi, il pulled pork, gli aperitivi con il prosecco Bacio Della Luna, ma anche dolci, gelati, birre tradizionali sponsorizzate da Peroni e Manerba, e l’immancabile panino con la salamella».

Una grande festa di sapori e profumi che unisce cibo e musica: un binomio molto apprezzato.

«Ho ideato un festival ricco di cibo e sonorità, che richiamasse un vasto pubblico e che fosse davvero per tutti: la zona food di fronte al palco ospita 600 posti a sedere, ma da noi non si mangia soltanto; lo spazio all’aperto è diviso in aree tematiche che comprendono uno spazio giochi per i bambini, una zona per le bancarelle di artigianato, un’area relax, una sala giochi Anni ’80 e un palco che accoglie i gruppi musicali».

Quindi musica dal vivo con tanto rock, reggae, country e dj set: i nomi sono famosi, si parla dei Quirico, degli One, dei Radici nel Cemento, solo per citarne alcuni. Ma il vero evento di questo Festival sarà cimentarsi in una sfida unica: cuocere 500 kg di gnocco fritto. E anche in questo caso Fany Faccio è sicura del risultato: «La giornata conclusiva del festival sarà coronata da un’importante prova per raggiungere un premio tanto ambito come la targa del Guinness dei Primati. In quell’occasione ci sarà il giudice Lorenzo Veltri a sovrintendere e sono convinta che io e il mio staff, formato da 50 persone, lo stupiremo».

Tags: Guinness dei PrimatiSummer Green Festival di Cassano MagnagoThe Green Door di Jerago con Orago (VA)
Redazione

Redazione

Corriere dell’Economia è il portale informativo che ospita articoli di interesse settoriale e territoriale per operatori economici, enti e istituzioni che desiderano comunicare ai loro pubblici i contenuti inerenti la propria attività e organizzazione.

Cerca

Nessun risultato
Vedi tutti i risultati

RSS RSS di – ANSA.it

  • Nuoto, Europei al via: per l'Italia già 4 medaglie
    Oro di Razzetti e bronzo di Matteazzi nei 400 misti maschili, argento 4x200 sl e sincro donne
  • Europei ginnastica, doppietta per l'Italia con D'Amato oro
    Le atlete azzurre sugli allori. La Maggio ottiene il bronzo
  • Elezioni, raggiunto l'accordo per il Terzo polo. Renzi: 'Calenda guiderà la campagna'
    Raggi spiega la sua non candidatura alle parlamentarie dei 5s: "Il mio no è per le future alleanze"
  • Ministro Garland, blitz a casa di Trump autorizzato da me
    Il Tycoon si appella al Quinto emendamento: quella contro di me è una caccia alle streghe infondata
  • Frana il tunnel della banda del buco, salvato il ladro incastrato
    E' stato tirato fuori dai vigili del fuoco, dopo otto ore, dal cunicolo dove era rimasto incastrato a causa di un cedimento. L'uomo è stato caricato su una ambulanza
  • Il maltempo mette in stand by l'estate delle regioni del Sud
    Dalla Sardegna alla Puglia, strade allagate e campagne danneggiate

Copyright © - Tutti i diritti riservati - Corriere dell'Economia è un servizio a cura di Pagine Sì! – P.Iva 01220990558
Corriere dell'Economia è una testata giornalistica iscritta al registro stampa presso il Tribunale di Terni con autorizzazione n. 869/2020

Impostazioni tracciamento – Privacy Policy e Cookies Policy

Redazione

Contatti

Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
  • Ecobonus
  • Sì!Riparte!
  • Community
    • Industria
    • Commercio
  • Sostegno alle imprese
    • Servizi
    • Credito e Finanza
  • Salute
    • Sanità
  • Turismo
  • Food
  • Professioni
  • Regioni
    • Abruzzo
    • Basilicata
    • Calabria
    • Campania
    • Emilia Romagna
    • Friuli – Venezia Giulia
    • Lazio
    • Liguria
    • Lombardia
    • Marche
    • Molise
    • Umbria
    • Piemonte
    • Puglia
    • Sardegna
    • Toscana
    • Veneto
    • Sicilia
    • Trentino Alto Adige
  • Emergenza