Togliersi uno sfizio senza gravare sulla dieta post feste è possibile. Basta scegliere i dolci giusti, meglio se realizzati con zuccheri alternativi che sono il fil rouge delle creazioni golose firmate dal pasticcere Simone Melegati della Pasticceria Perlini di Verona: dalla sua creatività in cucina è infatti nata «Vaniglia & Basilico», un dolce «leggero» che strizza l’occhio alla salute e al cuore senza rinunciare al piacere.
Con un sapore delicato, fresco e leggero, in tutti i sensi, il dolce è composto da un primo strato di morbido cake al pistacchio e da una fresca crema alla vaniglia profumata al basilico, ingrediente che dona freschezza naturale enfatizzata anche dalla proprietà degli zuccheri «alternativi» come spiega Melegati: «”Vaniglia & Basilico” è un dolce studiato per essere leggero e delicato sia al palato che per la salute, interamente elaborato in assenza di zucchero da cucina (saccarosio) e sostituito dal mix di fruttosio e sorbitolo che i dati Efsa riportano come inducenti ad un minor aumento della glicemia rispetto allo zucchero classico. È poi arricchito dalla presenza di fibra vegetale rappresentando quindi anche una fonte di fibra e costituito dalla totale assenza di sale aggiunto. Inoltre, la capacità elevata di legare l’acqua fa sì che gli zuccheri come fruttosio e sorbitolo rinfreschino maggiormente la bocca ed enfatizzino la fragranza del prodotto».
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