Nuova golosa invenzione alla Pasticceria Perlini di Verona: dalla creatività di Simone Melegati è infatti nata «The macha», tortina che strizza l’occhio ai colori e ai sapori dell’Estremo Oriente. «La monoporzione, 100 grammi circa, al the verde matcha – spiega Melegati, titolare, insieme al padre Gianenrico, della pasticceria specializzata nella produzione artigianale di prodotti di pasticceria dolce e salata, bignè, torte personalizzate, pralineria e molto altro ancora – nasce dall’idea del nostro collaboratore Enrico Paiola che ha ideato un dolce ispirato alla cucina giapponese ma secondo una ricetta innovativa. Abbiamo, infatti, ideato una monoporzione a base di diversi gusti, texture e strati». Il risultato è un dolce a base di frolla montata friabile, gelè al lampone, morbido cake alla vaniglia e mousse con infuso di Thè matcha.
«Essendo un the verde in polvere è molto amaro – prosegue Melegati – e abbiamo deciso di lasciare il suo sapore come leggero retrogusto sul palato, enfatizzando molto sull’acidità del lampone che lo contrasta e che, oltre a coprire il forte sapore amaro, lascia spazio a un morbidissimo cake alla vaniglia».
Sapori orientali ma non solo: un’altra invenzione che strizza l’occhio alla pasticceria alternativa, senza trascurare il piacere del gusto, è la «Vaniglia e Basilico». La composizione è molto semplice: base di morbidissimo cake al pistacchio su cui è stesa una crema alla vaniglia con profumo di basilico ideale per la stagione estiva. «È composta esclusivamente da zuccheri che aiutano a limitare l’aumento della glicemia come fruttosio e sorbitolo – spiega Melegati -. Inoltre, utilizziamo anche fibra vegetale come l’inulina, considerata ormai un probiotico che aiuta a ristabilizzare l’equilibrio batterico intestinale. Quindi sì alla saluta senza toglierci il piacere».
SCOPRI DI PIÙ
Leggi anche l’articolo You-Reputation
Leggi anche
Pasticceria Perlini, dal 1929 dolci creazioni all’avanguardia
Leggi gli approfondimenti Ansa
Alla Pasticceria Perlini i dolci strizzano l’occhio alla dieta sana
«Afrodite», la torta che esalta gli zuccheri alternativi
Alla Pasticceria Perlini la tradizione del Nadalin, il papà del Pandoro
Alla pasticceria Perlini di Verona la meringa è «light»