L’impresa è molto attenta alla formazione continua del personale, perché, nelle parole di Duccio Fani: “un personale qualificato e preparato, insieme ai migliori prodotti e ai migliori materiali, sono plus che portano lo specialista a ridurre la percentuale di errore quasi a zero”.
La prevenzione è la colonna portante della disinfestazione moderna e deve essere fatta non con il fai da te, con il quale si possono recare grossi danni sia in termine di salute che di tossicità, ma affidandosi a un esperto. Un trattamento di disinfestazione approssimativo o negligente è davvero deleterio sia in termini di costi (perché occorrerà poi rivolgersi a un vero specialista e pagare due volte il servizio), che di impatto ambientale. “La disinfestazione dev’essere un’azione sostenibile – continua Fabrizio Fani – una qualità scadente può produrre danni spesso non quantificabili. Affidandosi a una ditta specializzata in disinfestazione si agisce in maniera efficiente e duratura nel tempo”. Spesso, soprattutto nelle aziende di food & beverage, il ristoratore prende un po’ alla leggera le normative per la sanificazione, sbagliando. “Controllare i punti critici di un locale, magari intervenendo tempestivamente, evita di trovarsi di fronte a problemi enormi in futuro. L’azienda sanitaria di Firenze ha effettuato recentemente controlli a tappeto, disponendo la chiusura di molti locali per problematiche igienico-sanitarie, fino a quando esse non saranno bonificate”. Molti di questi hanno contattato Sidda Disimpest per gestire al meglio le emergenze e bonificare le strutture predisponendole per la riapertura. “Nostro padre Paolo ha saputo trasmettere all’azienda le sue idee e i suoi ideali, che sono ancora la nostra forza motrice, ma ci ha da subito dato autonomia, libertà di scelta e responsabilità delle nostre azioni. Questo ci ha aiutati a crescere, continuando quello che lui ha iniziato con la stessa passione e professionalità di un tempo”.
SCOPRI DI PIÙ
Leggi anche Fabrizio e Duccio Fani: “Disinfestazione efficiente e duratura nel tempo”
Leggi l’approfondimento Ansa Sidda Disimpest: gli specialisti della disinfestazione certificati UNI EN 16636
Visita il sito Sidda Disimpest