I Mastri Birrai Umbri faranno da marchio a Umbria Jazz. E’ questa la birra ufficiale dell’edizione 2017 del festival internazionale in programma a Perugia dal 7 al 16 luglio. L’azienda del gruppo Farchioni è dunque pronta ad associare il suo prestigioso nome a quello altrettanto importante del Festival.
Mastri Birrai Umbri e Umbria Jazz sono accomunati dalla curiosità e dal desiderio di innovazione, hanno volontà comune di ricercare nuove strade possibili nel nome della qualità . Il festival, fin dal 1973, propone artisti di livello internazionale. Maestri Birrai Umbri sarà presente per tutta la durata dell’evento con le sue birre italiane artigianali e con la sua nuova proposta, la Birra Biologica.
In largo della Libertà , il Taurus di Mastri Birrai Umbri accoglierà gli ospiti per un viaggio nei sapori di una birra completamente Made in Umbria. I visitatori saranno inoltre invitati a partecipare a un quiz che mette in palio un ‘beer pass’, con cui possono assaporare i diversi prodotti del marchio.
In occasione del primo fine settimana di Umbria Jazz, 8-9-10 luglio, Mastri Birrai Umbri ha promosso un tour con blogger e influencer provenienti da diverse parti d’Italia per conoscere Perugia e il suo festival, ma anche l’Umbria e le sue eccellenze.
Mastri Birrai Umbri è un’azienda che ha 200 anni di storia grazie alla famiglia Farchioni. Oltre 2 mila ettari coltivati con cura per la produzione di materia prima di qualità assoluta: orzo, farro, grano e luppoli aromatici, lenticchie, cicerchie che danno alle birre un sapore unico e ricercato. Le birre dell’azienda sono create con il metodo dell’alta fermentazione, ma non sono filtrate e pastorizzate; rifermentano una seconda volta in bottiglia per garantire un bouquet di aromi e di gusti che rendono ogni birra un’esperienza unica per il palato. Fino all’ultimo sorso.
Per contraddistinguere i diversi prodotti, l’azienda umbra ha puntato su un elemento fondamentale nella realizzazione della birra: la ‘cotta’, che si effettua nella sala cottura, vero e proprio cuore del birrificio. La Cotta è il nome scelto da Mastri Birrai Umbri per esaltare la qualità di ogni singola birra. L’associazione del nome Cotta a un numero di volta in volta differente, identifica la ricetta, il prodotto e sottolinea l’esclusività di ogni bottiglia, comunicando la forza della formula della birra studiata ad arte, al fine di offrire al consumatore qualcosa di assolutamente unico.